Top.Mail.Ru

В Адыгее изобрели гипоаллергенное мороженое

Image description
Фото: МГТУ

В Адыгее ученые кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Майкопского государственного технологического университета разработали способ производства гипоаллергенного мороженого. На данное изобретение получен патент Российской Федерации.

Как уточнили в МГТУ, гипоаллергенные свойства обусловлены присутствием белков козьего молока и низким содержанием лактозы, а также функциональной направленностью продукта за счет содержания пробиотических жизнеспособных микроорганизмов. При этом разработанное мороженое имеет выраженный сладкий вкус с приятной кислинкой, без присутствия специфического запаха козьего молока.

Авторами являются: заведующая кафедрой, доктор технических наук, доцент Зурет Хатко; доцент Марзият Гашева; магистрантка Светлана Фадина. По их словам, данная разработка позволит расширить ассортимент функциональных продуктов питания, предназначенных для широкого круга потребителей, включая людей с непереносимостью лактозы и аллергией на белки коровьего молока.