Новый Центр культурного развития стал домом для творческого объединения «Ошад»

В хуторе Гавердовский открылся Центр культурного развития, который будет действовать как Центр культурного развития «Ошад» под руководством Виктории Едиджи. Там уже начались занятия. Центр стал домом для всех коллективов творческого объединения «Ошад»: народного ансамбля адыгского танца «Синдика», ансамбля народных инструментов «Бэгъэудж», фольклорно-этнографического ансамбля «Ащэмэз», детского хореографического ансамбля «Ошад». Также там будут заниматься детские вокальные студии «Ви-за-ви» и «Шанс», детский танцевальный ансамбль «Непоседы».
Строительство этого объекта велось в рамках национального проекта «Культура», на что было направлено более 151 млн рублей из бюджетов всех уровней.
Жители хутора и представители творческих коллективов города поблагодарили Главу РА за новый объект культуры, в котором давно нуждались. Здание прежнего Дома культуры находилось в аварийном состоянии и не подлежало восстановлению. Сейчас на его месте появился современный Центр культурного развития. Двухэтажное здание площадью около 1,2 тыс. кв. метров включает в себя всё необходимое для творческой деятельности. На первом этаже расположен зал на 200 посадочных мест с эстрадой. Там же размещены комната для ИЗО и ДПИ, библиотека, методический кабинет, студия звукозаписи, буфетная зона. На втором этаже – хореографический зал, комната вокала, кабинеты, помещение оператора. Здание оснащено современным звуковым и видеооборудованием.
Глава Адыгеи пообщался с учащимися и сотрудниками Центра. Мурат Кумпилов пожелал всем успешной творческой деятельности, поздравив с двойным праздником – с Днём работника культуры и открытием ЦКР.
— Открытие Центра культурного развития «Ошад» – это хороший подарок к профессиональному празднику. Нам важно, чтобы то, что мы создаём, эффективно использовалось, и новый ЦКР стал центром развития талантливой молодежи, местом притяжения и объединения местных жителей. Это современное здание должно быть наполнено творческой жизнью, чтобы у людей были возможности для самореализации, чтобы ребята приобщались к народному творчеству, различным видам искусства и получили хороший старт для дальнейшей профессиональной деятельности, — сказал Мурат Кумпилов.