В Адыгее на 16% увеличилось производство сыров в этом году
За 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тыс. тонн (с 17,1 тыс. тонн до 28,1 тыс. тонн). Предприятиями молочной отрасли Адыгеи за 7 месяцев 2024 года произведено 18,6 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что составляет 115,8% от объемов производства аналогичного периода 2023 года. Этому способствует господдержка молокоперерабатывающих предприятий. В прошлом году предприятия отрасли получили субсидии почти на 96 млн рублей и около 1,3 млрд рублей льготных кредитов.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство региона продолжит оказывать поддержку предприятиям молочной отрасли по наращиванию производства.
— Будем и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Этот фестиваль – одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи, — отметил глава Адыгеи.