В Адыгее изобрели технологию изготовления съедобной оболочки для сыров

Фото: Алексей Гусев
Сотрудники факультета аграрных технологий Майкопского государственного технологического университета разработали композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Она обладает антибактериальным эффектом, способствующим сохранению показателей качества сыров в течение гарантированного времени хранения.
Как сообщили в пресс-службе вуза, изобретение уже запатентовано - ученые МГТУ зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров.
— Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов, — считают ученые МГТУ.
Авторами разработки выступают заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник МГТУ Саида Кудайнетова, аспирантка МГТУ Джулета Бегеретова. ⚡️