Top.Mail.Ru

Две студентки из Адыгеи получили гранты на реализацию проектов в сфере пищевой промышленности

Студентки Майкопского государственного технологического университета из Адыгеи - Диана Бужко и Саида Кудайнетова - стали победительницами программы грантовой поддержки «УМНИК».

В пресс-службе вуза сообщили, что они получат по 500 тысяч рублей на свои инновационные проекты в области пищевой промышленности. Девушки пройдут обучение, зарегистрируют свои интеллектуальные права и разработают бизнес-план.

Диана Бужко на конкурсе представляла разработку рецептуры и технологии торта функционального назначения с использованием сыра «МАТЭ» и порошка Расторопши (научный руководитель – А.Б. Тхайшаова). А Саида Кудайнетова выступила с разработкой защитной съедобной пектиносодержащей оболочки для сыров длительного хранения (научный руководитель – профессор З.Н. Хатко), — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Программа «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфер призвана поддерживать молодых ученых и стимулировать инновационную деятельность среди молодежи, способствуя созданию малых инновационных предприятий.