Top.Mail.Ru

В Адыгее стали больше есть кондитерских изделий

В Адыгее за 11 месяцев с начала прошлого года произвели 413,2 тонн мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. В прошлом году за аналогичный период было на 10% меньше. Об этом сообщает Статистика Адыгеи. В целом производство пищевых продуктов в республике в прошлом году показало существенный рост и за январе-ноябре 2023 года составило 123,1%. Производители Адыгеи стремятся повышать качество производимой продукции. Более того, Роскачество сообщило о включении Адыгеи в список органических регионов России. Республика стала 47-м субъектом на органической карте страны. Количество органических сертификатов увеличилось до 292. Напомним, Республика Адыгея не только попала на органическую карту России, но сразу заняла второе место по числу сертифицированных производителей в ЮФО и 8 место по регионам страны в целом.