Top.Mail.Ru

В Адыгее стали больше производить молока и сыра

Image description

Производство сыров и сырных продуктов в Адыгее ежегодно увеличивается в среднем на 20% и в прошлом году составило 26 тыс. тонн. За 9 месяцев текущего года сыров и сырных продуктов выработано 21 тыс. тонн, что на 8,5 % больше, чем произведено за 9 месяцев прошлого года. Производство молока за 9 месяцев увеличилось на 7%, достигнув почти 22 тысячи тонн.

Напомним, сыр адыгейский - это уникальный продукт, который является одним из самых узнаваемых гастрономических брендов страны. Сегодня сыры Адыгеи пользуются спросом на всей территории Российской Федерации. Право на производство адыгейского сыра закреплено за производителями Республики Адыгея, в связи с чем, обеспечение населения страны этим продуктом и наращивание его экспортного потенциала – это приоритетное направление развития пищевой отрасли Адыгеи. Задача по наращиванию производства молока и увеличению объемов производства сыра в республике определена в Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 года.