Top.Mail.Ru

Адыгея увеличила производство продуктов питания

Image description

В Адыгее по итогам 2022 года объём отгруженной пищевой продукции и напитков на 30% превысил уровень 2021 года и составил 43,2 млрд рублей. В первую очередь это касается брендового продукта – адыгейского сыра. В прошлом году сыров и сырных продуктов в Адыгее произведено 26 тыс. тонн – это на 20% больше уровня предыдущего года.

Об этом сообщил Глава РА на заседании коллегии Минсельхоза России. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что российский агропром за прошлый год показал рост по всем ключевым направлениям. За счет результатов всех подотраслей, индекс сельхозпроизводства составил 110,2%, индекс АПК – 104,9%, пищевой продукции – 100,4%.

«То есть продовольственный рынок полноценно насыщен российскими товарами. А значит есть и пить мы можем все свое», – отметил Дмитрий Патрушев.

Свой вклад в развитие АПК страны вносят и аграрии Адыгеи. К примеру, на 31,1% выросло производство растительного масла; на 26% – рисовой крупы; на 56% увеличилось производство питьевой воды; на 28% – соковой продукции и детского питания; на 68% – безалкогольных напитков и на 42,2% – минеральной воды; на 21,2% больше произведено алкогольной продукции.