Top.Mail.Ru

В Адыгее на 20% увеличилось производство сыров

Image description

По итогам прошлого года в Адыгее на 20 % увеличилось производство сыров и сырных продуктов – произведено 26 тысяч тонн. Значимый вклад в развитие отрасли вносит главный гастрономический бренд республики - адыгейский сыр.

- На дальнейшее увеличение объемов производства молочной продукции повлияет и реализация 2-го этапа инвестпроекта по производству и переработке козьего молока компании ООО «Мирный-Адыгея». В прошлом году инвестор ввёл в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 3 тысячи голов дойного стада. Мощность завода по переработке молока на сегодня составляет 15 тонн в сутки, - отметил Глава Адыгеи.

Вместе с тем, по словам Мурата Кумпилова, в секторе отмечается острая нехватка молока. В республике в прошлом году во всех категориях хозяйств было произведено 120 тыс. тонн молока. Глава Адыгеи поставил задачу наращивать темпы развития  молочного животноводства.