Top.Mail.Ru

Четверть жителей Адыгеи любит соленую еду

Image description

Проведённое в 2022 году выборочное наблюдение состояния здоровья населения исследовало в числе прочего вкусовые привычки людей. Как сообщает Адыгеястат, опрос проводился среди населения в возрасте 15 лет и более.  Результаты исследования показали, что в нашем регионе каждый четвёртый любит подсаливать пищу. То есть, даже не попробовав уже приготовленную и уже посоленную пищу, 2,1 % опрошенных сразу берётся за солонку всегда, а 23,2 % делает это часто. А 36,7% опрошенных иногда добавляют соль в готовую еду,  25% - редко, а 13 %- никогда. Вместе с тем специалисты Роспотребнадзора говорят, что в марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты.