На базе Майкопского государственного технологического университета прошла встреча с экспертами в области устойчивого туризма

В Точке кипения Майкопского государственного технологического университета состоялась встреча с экспертами «Устойчивый туризм в Адыгее: яркие события в гармонии с природой», сообщает пресс-служба вуза.

Фото: Пресс-служба МГТУ.

В ходе мероприятия представители туристического бизнеса, органов власти, образовательных учреждений, общественных и природоохранных организаций обсудили лучшие практики в сфере устойчивого туризма и взаимодействия с природой.

Формат мероприятия предполагал возможность свободного обмена мнениями между участниками, среди которых представители туристического бизнеса, органов власти, образовательных, общественных и природоохранных организаций, СМИ. Среди них — директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию Курорта Красная Поляна Лев Шагаров и генеральный директор ООО «Лагонаки» Инвер Калашаов, — рассказали в пресс-службе вуза.

Также была представлена спецноминация «Устойчивый туризм» Всероссийского конкурса молодежных проектов «Воплоти свою мечту!», организованного университетом совместно с Проектным офисом по созданию горного экокурорта «Лагонаки».

Конкурсанты должны разработать проекты, соответствующие принципам устойчивого развития, которые могут быть реализованы на курорте Лагонаки в Республике Адыгея. Наградой для победителей станет возможность воплотить свои проекты в жизнь, рассказали в пресс-службе вуза.

По условиям спецноминации конкурсный проект должен соответствовать принципам устойчивого развития, учитывать природные и историко-культурные особенности Республики Адыгея и быть реализованным на территории курорта Лагонаки. Исполнителями проекта могут стать команды, в составе которых не менее двух человек являются студентами очной формы обучения одного из вузов Республики Адыгея. Заявки по специальной номинации «Устойчивый туризм» принимаются с 8 февраля по 8 апреля на странице конкурса https://vk.com/konkurs_vsm?w=wall-62498645_1618

В этом году учредители спецноминации сделали ставку на яркие события в гармонии с природой и призывают студентов развить тему событийного туризма.