Жители Адыгеи смогут выбрать территории для благоустройства на следующий год

Стали известны сроки организации в Адыгее рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в следующем году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование пройдет в период с 15 марта по 30 апреля на территории трех муниципальных образованиях: город Майкоп; Энемское городское поселение и Яблоновское городское поселение.

Напомним, что в соответствии с требованиями правил предоставления субсидий на реализацию программ формирования современной городской среды, в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек, ежегодно проводится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в следующем году.

В Майкопе — это городской мемориал «Памяти павших», площадь имени В.И. Ленина и общественная территория, прилегающая к кафедральному собору Успения Пресвятой Богородицы.

В Энемском городском поселении: площадь по улице Крестьянской в поселке Дружном и площадь перед домом культуры в ауле Новобжегокай.

В Яблоновском городском поселении: спортивная площадка по улице Кочубея; общественная территория по улице Космическая,5; детско-спортивная площадка по улице Космическая,37/2.

Территории, которые будут признаны победителями рейтингового голосования в 2024 году, будут благоустроены в 2025 году.