В Адыгее газифицируют отдаленные горные поселки

Накануне на выездном заседании регионального штаба по газификации Республики Адыгея принято решение усилить работу с будущими потребителями на местах, чтобы максимально газифицировать населенные пункты республики, в том числе отдаленные — п. Гузерипль, ст. Даховскую, п. Усть-Сахрай, с. Хамышки, ст. Новосвободную. С этой целью  в настоящее время ведется строительство 11 межпоселковых газопроводов и 12 внутрипоселковых газопроводов.

В ходе заседания была дана положительная оценка мероприятиям по социальной газификации в республике. Как напомнили в министерстве экономического развития и торговли РА, в прошлом месяце был подключен к газовым сетям первый в нашей стране социальный объект — фельдшерско-акушерский пункт х. Садовый Майкопского района.

Ранее Глава Адыгеи подчеркнул, что благодаря решению Президента о включении в программу социальной газификации учреждений образования и здравоохранения, в республике к газу будет подключено 28 социальных объектов:13 ФАПов и 15 образовательных учреждений.

— Серьёзные дополнительные возможности даёт инициатива «Единой России», поддержанная Президентом, о социальной газификации. Все предпринимаемые шаги по улучшению системы газоснабжения позволят к концу 2025 года повысить уровень газификации Адыгеи до 96,65%. Это ощутимо повлияет на социально-экономическое развитие региона, — отметил Глава Адыгеи.