В Адыгее в этом году на поддержку семей с детьми направят 1,2 млрд рублей

В Адыгее в помощь семьям с детьми действуют различные механизмы поддержки. В их числе программы федерального и регионального материнского капитала; программа льготного ипотечного кредитования семей, имеющих двух и более детей; ежемесячные выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет.

В пресс-службе Главы РА уточнили, что с этого года в республике введена новая мера: малообеспеченные семьи могут получить компенсацию в размере 30% от стоимости платного годового обучения детей в учреждениях среднего профессионального образования, если ребята учатся на «хорошо» и «отлично». Целый ряд мер поддержки предусмотрен для семей участников СВО. Действуют льготы, предусмотренные для многодетных семей. Всего в этом году в Адыгее на поддержку семей с детьми предусмотрено 1,2 млрд рублей.

«Одновременно создаём необходимые условия для воспитания и обучения детей, укрепления их здоровья: строятся и обновляются детские сады, школы, больницы и поликлиники, дома культуры, спортивные комплексы. Будем и дальше делать всё необходимое, чтобы женщины имели возможность всесторонне развивать детей и могли при этом строить свою карьеру или заниматься общественной работой», – сказал Глава РА.