Эксперты оценили успехи Адыгеи по развитию инфраструктуры

Адыгея презентовала свой опыт развития в экспертной сессии «Инфраструктурная политика: достижения новой России и вызовы будущего». Она проводится Агентством политических и экономических коммуникаций в рамках Международной выставки-форума «Россия».

Провел сессию Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он подчеркнул, что на примере Адыгеи можно видеть, как небольшой регион сделал значительные шаги вперёд благодаря развитию инфраструктуры.

Глава Адыгеи отметил, что  уже в начале двухтысячных мы столкнулись с общей для всех субъектов России проблемой, а именно – с высокой изношенностью обеспечивающей инфраструктуры, нехваткой мощностей. Это ощутимо тормозило экономические процессы, сдерживало привлечение инвестиций в регион. И благодаря решениям Президента РФ Владимира Владимировича Путина, республике удалось серьезно продвинуться практически по всем направлениям развития инфраструктуры, в том числе в решении наиболее проблемных вопросов. Среди них – устранение дефицита энергомощностей, обновление дорожной сети, улучшение газо-, водо- и электроснабжения – то есть того, что играет важную роль в обеспечении экономического роста.

«Опираясь на помощь руководства страны, мы решали проблемные вопросы, но действовать, по большей части, приходилось точечно. Настоящей отдачи можно было добиться только при комплексном подходе,  – отметил Глава РА. — Конечно, нам ещё многое предстоит сделать. Где-то мы уже ускоряем процессы, а где-то – только набираем обороты. Опираемся и на успешный опыт других регионов в развитии территорий и отраслей, развиваем взаимовыгодное межрегиональное сотрудничество. Большое спасибо Президенту Владимиру Владимировичу Путину, Правительству страны за постоянную поддержку и содействие. Все предпринимаемые нами усилия в итоге помогают повышать качество жизни людей».