Термальный парк-отель «Псыгупс» в Адыгее вошел в число победителей премии «Твердые знаки»

Термальный парк-отель «Псыгупс» из Адыгеи стал победителем в номинации «Лучший туристический проект» премии «Твердые знаки» от «Ъ-Кубань».

Как уточнили в Комитете по туризму и курортам РА, создатели проекта внесли большой вклад в развитие туристической отрасли, построив комфортабельный комплекс с бассейнами, заполненными термальной и горной пресной водой. До этого они не участвовали в строительстве подобных объектов, опирались лишь на личный опыт путешествий по России и другим странам мира. Центр отдыха «Псыгупс» появился в поселке Тульский в 2022 году.

 «Было просто желание сделать для людей так, как для себя, желание найти альтернативу отдыху на дорогом турецком и переполненном российском побережье и даже европейских термальных курортах»,— рассказал директор парка-отеля Руслан Сафиуллин.

Центральной идеей, вокруг которой строилась концепция парка-отеля, стала термальная вода. Она здесь имеет бальнеологический эффект, что подтверждено анализами и оценкой химического состава воды.

Как сообщается в презентации проекта, термальный природный источник берет свое начало на глубине 1800 метров. В бассейны вода поступает напрямую из скважины и имеет природный темный цвет и уникальный запах. Первоначальная температура воды 74–87 градусов. Само название данного туристического комплекса «Псыгупс» позаимствовано из языка адыгов и переводится как «душа воды».

«Твердые знаки» — это бизнес-премия ИД «Коммерсантъ – Кубань». К участию в премии приглашаются представители малого, среднего и крупного бизнеса региона. Территория – Краснодарский край и Республика Адыгея. Заявки на участие в конкурсе за право быть признанными лучшими в каждой из 11 номинаций подали 126 компаний. В финал вышли 32 проекта, 12 из которых стали победителями.