Адыгейский госуниверситет расширит возможности для поступления в вуз

Один из ведущих вузов Адыгеи – Адыгейский госуниверситет обновил образовательный портфель и к новой приемной кампании готовит нововведения.

Как сообщили в пресс-службе АГУ, одним из главных изменений приемной кампании 2024 года в АГУ станет расширение перечня предметов в качестве третьего экзамена по выбору. К примеру, для будущих юристов обязательными экзаменами остаются обществознание и русский язык, а третьим экзаменом по выбору может быть история, иностранный язык или информатика.

— Это даст абитуриентам больше альтернатив для поступления. По отдельным образовательным программам перечень возможных экзаменов по выбору увеличился до десяти предметов, — отметили в АГУ.

Сегодня в АГУ обучаются студенты из 42 стран мира и 58 регионов России. В структуру университета входят 12 факультетов и 2 института, объединенных в 5 научно-образовательных кластеров, а также гуманитарно-технический колледж, которые реализуют более 100 образовательных программ среднего специального, высшего и послевузовского образования.