Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество с земельными участками стоимостью более 500 миллионов рублей

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя Тахтамукайского района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый, используя проводимую в отношении него процедуру банкротства, ввел в заблуждение финансового управляющего, назначенного Арбитражным судом РА, и пытался обманным путем присвоить ранее реализованные им же земельные участки стоимостью более 500 млн рублей, расположенные на территории Тахтамукайского района и находившиеся на законных основаниях в собственности общества с ограниченной ответственностью.

Уголовное дело расследовано следственным управлением МВД по РА и с утвержденным прокуратурой Адыгеи обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Тахтамукайский районный суд.