Помощь от тыла

В Адыгее продолжаются отправки гуманитарных грузов для военнослужащих в зону СВО. Сегодня в майкопском городском Совете ветеранов состоялась пятая отправка гуманитарной помощи. Как отметил замглавы города, председатель Совета ветеранов города Майкопа Юрий Томчак, единогласное решение об отправке гуманитарного груза было принято на недавнем пленуме.

Для бойцов, которые проходят службу в зоне специальной военной операции, были собраны теплые вещи, предметы личной гигиены, продукты, вода, а также бензиновые электрогенераторы. Всего на содержимое гуманитарного груза было выделено порядка 100 тысяч рублей.

Было отмечено, что при формировании гуманитарного груза учитывались пожелания и просьбы бойцов.

Активное участие в подготовке гумпомощи принимали ветераны столицы Адыгеи — участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, военные пенсионеры, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

— Наши ветераны — неравнодушные люди. Они не остались в стороне, узнав о подготовке гуманитарной помощи. Каждый из них сделал для наших военнослужащих то, что посчитал нужным и возможным, — сказал Юрий Томчак. — Мы передаем бойцам не только материальное содержимое гуманитарного груза, но и наш большой «привет» — солдатам, офицерам, добровольцам. Мы посылаем им свои самые добрые пожелания. Желаем здоровья, благополучия, долголетия. Ждем их домой живимы и здоровыми! 

Юрий Томчак также отметил, что для бойцов в зоне специальной военной операции очень важна моральная и материальная поддержка тыла.

— Наши воины защищают не только нашу большую Родину — Россию, но и каждого гражданина, который проживает на ее территории. Когда мы передаем бойцам гуманитарную помощь в знак нашего признания, их боевой дух возрастает, настроение улучшается и они чувствуют за своими спинами невероятную поддержку. Они знают, что Родина их любит и ждет, — сказал председатель Совета ветеранов.

Гуманитарный груз был передан военнослужащим. В ближайшее время он будет доставлен в зону специальной военной операции к своим адресатам.

Автор: Александра Балабась.

Фото автора.