Более 15 тысяч человек приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Единой России» «Коробка храбрости»

Силами советов сторонников «Единой России» и неравнодушных граждан собрано уже более 60 тысяч игрушек, книжек и канцтоваров для детей, которые находятся в больницах и хосписах, сообщила председатель Центрального совета сторонников Ольга Занко.

«Коробки установлены в региональных исполкомах партии, некоммерческих организациях и государственных учреждениях в разных регионах страны. Акция продлится до 1 декабря. Каждый из нас может поддержать ребенка, такая помощь действительно нужна, поэтому приглашаем всех, кто еще не успел, принять участие», — рассказала она.

В день старта акции в Адыгее боксы для сбора игрушек установили на площадке Регионального штаба «Молодой Гвардии» и Региональной общественной приёмной Председателя Партии по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 4.

«Коробка храбрости» — замечательная и добрая акция, ведь помощь больным детям всегда важна, особенно в виде игрушек, которые могут принести радость и улыбку на лица детей, находящихся в госпиталях или на длительной реабилитации. В народной программе партии «Единая Россия» уделяется особое внимание поддержке семей с детьми, активно в этом участвуют депутаты фракции. В Адыгее мы уже собрали коробку игрушек, которую активисты «Молодой Гвардии» и сторонники партии передадут детям, находящимся на длительном лечении или проходящих сложные медицинские процедуры в учреждениях здравоохранения Адыгеи», — отметила член Генсовета партии «Единая Россия», руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи, депутат Гордумы Майкопа Асета Берзегова.

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости» более 10 лет. Сторонники партии устанавливают в торговых центрах и партнёрских организациях специальные боксы, куда любой желающий может положить игрушки для детей. Также подарки можно приносить в местные и региональные отделения, штабы общественной поддержки «Единой России». По санитарным требованиям передавать следует только новые игрушки в упаковке. Все собранные в рамках акции подарки передадут маленьким пациентам реабилитационных и медицинских центров.