В Адыгее намечен ремонт детских садов и ФАПов в рамках восстановления Геническа

Адыгея получила Высокую оценку федерального руководства за восстановительные работы на территории подшефного республике Генического района Херсонской области. В этом году завершено строительство ряда объектов: многофункционального центра, строительство двух ФОКов и двух спортивных площадок в школах № 1 и № 2 г. Геническа; а также капитальный ремонт одной из этих школ. Практически все работы уже завершены. На данный момент заканчивается строительство физкультурного комплекса на территории школы № 2, срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец ноября текущего года.

Сверх плана 2023 года отремонтирован Краеведческий музей в Геническе; завершаются работы по благоустройству территорий школ № 1 и № 2. В ближайшие два года намечен ремонт детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов.

«Помогаем и в других направлениях. В рамках гуманитарной помощи из Адыгеи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей отправлено около 200 тонн гуманитарного груза; закуплены материальные средства и оборудование. Все эти вопросы держу под личным контролем. Руководство страны ставит перед нами задачу обеспечить качество жизни в новых регионах на уровне общероссийского, обеспечить людей всем спектром социальных гарантий и услуг», – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.