Стартует новый туристический поезд в Адыгею

Сегодня вечером из Ростова-на-Дону в Адыгею к поселку Каменномостский стартует первый туристический поезд «К горам и термам». Большинство билетов, стоимостью более 10 тысяч рублей,  уже раскуплено. Посадка пассажиров предусмотрена на станциях Ростов-Главный и Краснодар-1, а также на станциях Туапсе (для путешествующих в Адыгею).

Название поезда в полной мере отражает идею 2-дневного круиза – познакомить любителей железнодорожного туризма с уникальным колоритом республик и их незабываемой природой, вкуснейшими национальными блюдами, бытом и традициями. Путешественники увидят главные достопримечательности республики, такие как водопады Руфабго и Кавказский биосферный заповедник. Настоящим открытием для туристов станут Хаджохская теснина с уникальными природными ландшафтами, пейзажи плато Лагонаки, целебные термальные источники и блюда национальной адыгейской кухни.

В первом рейсе в составе поезда будет курсировать новый обзорный вагон, чтобы путешественники могли сделать красочные фотографии во время движения поезда. При этом туристам на выбор будут предоставлены несколько вариантов расписания экскурсий и времяпрепровождения. Даты круизов: 3, 17 ноября, 1 и 15 декабря 2023 г., 23 февраля, 8 марта 2024 г.