В Адыгее около 3 тысяч пациентов дистанционно записались к врачу через «Лист ожидания»

В Адыгее более чем за месяц 2 836 пациентов было обслужено благодаря механизму «Лист ожидания». Именно такое количество пациентов получили необходимую медицинскую помощь с внедрением в контакт-центре 122 механизма «Лист ожидания», сообщили в министерстве здравоохранения РА.

Там напомнили, что новый механизм запущен с 19 сентября текущего года для облегчения и удобства записи к врачу. Он позволяет фиксировать информацию о необходимости записи граждан в медицинские организации.

— Бывает такое, что у необходимого вам специалиста нет мест для записи, и если раньше вам приходилось самостоятельно отслеживать момент, когда запись вновь откроется, то теперь эту обязанность взяли на себя сотрудники контакт-центра. В такой ситуации они записывают вас в «Лист ожидания». Как только место появляется, сотрудник Контакт-центра связывается с первым стоящим в очереди «Листа ожидания» пациентом, предлагая ему дату и время для записи, — рассказали в минздраве РА.

Также без талончиков и очередей: записаться к врачу можно в официальном сообществе медицинской организации во «ВКонтакте». Вся информация о записи сохранится в разделе «Здоровье» мини-приложения «Госуслуги» в соцсети «ВКонтакте».