Прокуратура Майкопского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения, обвиняемого в халатности при предоставлении сироте жилья

Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения «Комитет имущественных отношений» администрации Майкопского района. Он обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2017 году руководитель муниципального учреждения заключил муниципальный контракт на приобретение жилого помещения для предоставления гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, без проведения экспертизы на предмет соответствия жилья требованиям, изложенным в технической документации.

В дальнейшем жительнице Майкопского района из числа детей-сирот на основании договора социального найма для проживания было предоставлено жилье ненадлежащего качества.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района, расследовано следственным отделом по Майкопскому району СУ СК России по РА и с утвержденным прокурором Майкопского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.