Казаки Майкопского казачьего отдела отравили в зону СВО груз гуманитарной помощи

Общий вес посылки около 4 тонн. В сообщении ГТРК Адыгеи сказано, что собирали ее не только жители нашей республики и Краснодарского края, но и земляки, живущие в Санкт-Петербурге. 

Значимую часть составляют продукты питания — от яблок до консервов и медикаменты. Также военнослужащим передадут бронежилеты, защитные шлемы и маскировочные сети. Полезным подарком для наших бойцов станет и бронеавтомобиль для эвакуации раненных с поля боя, — говорится в сообщении.

 По словам священника военного отдела Санкт-Петербургской епархии РПЦ Георгия Сычева средства на бронеавтомобиль были собраны прихожанами храма больницы доктора Гааза. Пожертвования шли именно на приобретение этого автомобиля для нашей Майкопской 227 артиллерийской бригады.

Самое главное — это везем приветы из дома: посылки, теплые вещи сезонные, которые передали родные и близкие. Также буржуйки, 7 генераторов везем, потому что ребятам не везде есть возможность отапливать свои землянки открытым способом, — отметил атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов.   

Конвой из четырех автомобилей доставит собранную помощь нашим землякам в воинские подразделения на Запорожском и Херсонском направлениях.