Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении президента нотариальной палаты, обвиняемой в даче взятки в крупном размере 

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Она обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). 

По версии следствия, обвиняемая предложила сотруднику УФСБ России по Республике Адыгея взятку за непривлечение к уголовной ответственности ее родственницы. После получения указанной информации дальнейшее пресечение противоправной деятельности фигурантки проводилось сотрудниками подразделений «М» и собственной безопасности регионального УФСБ.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия обвиняемая, находясь в принадлежащем ей автомобиле, передала сотруднику регионального управления собственной безопасности взятку в размере 300 тыс рублей.

Сразу после передачи денежных средств женщина была задержана сотрудниками органов безопасности, денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия. По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по РА, расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РА и с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.