В Адыгее около трети всех ДТП происходят по вине транзитных водителей

По информации ГИБДД, за 9 месяцев в республике зарегистрировано 317 ДТП, в которых погибли 53 человека, 388 – получили ранения. Рост показателей аварийности отмечен в Майкопе, Адыгейске, Шовгеновском и Красногвардейском районах. В Адыгейске и Шовгеновском районе зарегистрированы высокие показатели аварийности и смертности на дорогах.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, около трети всех ДТП происходят по вине транзитных водителей. Основные причины автоаварий – выезд на встречную полосу, не предоставление преимущества пешеходам и переход проезжей части вне пешеходных переходов. Председатель Кабмина РА поручил всем заинтересованным ведомствам усилить взаимодействие, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

«Перед нами Глава республики ставит задачи по эффективной реализации всего комплекса мер, направленного на безопасность дорожной сети. Это, в частности, касается работы камер видеофиксации, освещения опасных участков, установки дорожных знаков, противоослепляющих экранов и многого другого. Особое внимание – профилактике детского дорожного травматизма», – сказал Анзаур Керашев.