В прямом эфире ЦУР Адыгеи министр культуры РА ответил на вопросы жителей республики

Один из первых вопросов Юрию Аутлеву задали через платформу обратной связи «Госуслуг». Жители Гавердовского интересовались, когда в хуторе откроют Центр народной культуры?

ЦУР РА

Благодаря нацпроекту «Культура» на 2023-2024 годы выделены федеральные средства на строительство ЦНК в Гавердовском. Центр объединит в себе услуги дома культуры, библиотеки, кинозала, концертного и выставочного залов, оснащенных современным оборудованием и телекоммуникационными технологиями, — рассказал министр культуры РА. 

Сразу несколько обращений во время трансляции было по поводу капитального ремонта концертного зала «Нальмэс». По словам спикера, сейчас уже выполнены демонтажные работы, проводится ремонт кровли, фасада и началась реконструкция большого концертного зала.

Планируем модернизировать и технологически переоснастить концертные залы, фойе, благоустроить всю территорию. Для маломобильных граждан создадим условия для беспрепятственного и удобного передвижения как на улице перед зданием, так и в самом концертном зале,  — добавил Юрий Аутлев. 

Коллективное обращение поступило от пенсионеров. Они поинтересовались, есть ли в сельских домах культуры какие-нибудь занятия для них? 

В СДК ведется работа с людьми старшего поколения на постоянной основе, благодаря чему они могут интересно и с пользой проводить время. Организуются концерты любительских коллективов, работающих на базе клубов, вечера отдыха, спортивные мероприятия. Также люди этой категории могут принимать участие в выставках, встречах, приуроченных к праздникам. В каждом СДК работают кружки и любительские объединения. Узнать о графике их работы можно на информационных стендах в СДК или муниципальных центрах народной культуры, — рассказал Юрий Аутлев. 

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Юрием Аутлевым смотрите в официальном сообществе Министерства культуры во «ВКонтакте» по ссылке.