Адыгея получит средства на строительство модульных отелей

Адыгея входит в число регионов, которые активно развивают специальные форматы туристических продуктов – повышают свою гастрономическую привлекательность, создают глэмпинги и кемпинги, продвигают горнолыжный отдых. В этом помогает федеральный центр.

Так, Правительство РФ на заседании 14 сентября приняло решение о выделении дополнительного финансирования по программе строительства модульных отелей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Благодаря этим средствам будут поддержаны 433 проекта из 58 регионов до конца 2024 года. Из них 13 регионов получат поддержку впервые и смогут построить почти 2 тысячи новых номеров в популярных туристических локациях. Это Архангельская, Астраханская, Ивановская, Новосибирская, Омская, Орловская, Пензенская, Самарская и Ульяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, Республики Адыгея и Тыва. Дополнительные средства только в этих субъектах позволят реализовать 74 проекта и создать почти 2 тысячи новых номеров, сообщается на сайте Министерства экономического развития РФ.

Напомним, ранее Адыгея приняла участие в конкурсе Минэкономразвития РФ для реализации инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения, подлежащих к реализации в 2023-2024 годах.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов отмечал, что интерес к Адыгее как месту отдыха ежегодно растёт: сегодня это уже полмиллиона туристов в год. Итоги прошлого года показывают, что люди стали не просто больше бронировать места, но и предпочитают подольше отдыхать в республике.