В Майкопе в отношении директора  учреждения возбуждено уголовное дело о мошенничестве

По материалам проверки прокуратуры города Майкопа и УФСБ России по РА в отношении директора бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело. Он подозревается по 3-м эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

Проверка показала, что с 2017 года по 2022 год  директор учреждения предоставлял в Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту, а также в федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее полномочия в сфере физической культуры и спорта, документы, содержащие ложные сведения об осуществлении им тренерской деятельности в отношении спортсменов, достигших высоких спортивных результатов на спортивных соревнованиях.   На основании представленных документов ему выплачены денежные средства в общей сумме более 1 млн 462 тыс рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

По материалам проверки следственным отделом по г. Майкоп СУ СК России по РА возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.