В Адыгее готовятся к единому дню голосования

В единый день голосования 10 сентября 2023 года в Адыгее пройдут три избирательные кампании: выборы депутатов Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» пятого созыва; выборы депутатов Совета народных депутатов МО «Каменномостское сельское поселение» пятого созыва; дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов МО «Майкопский район» по одномандатному избирательному округу №1. Всего будут замещаться 46 депутатских мандатов, из них 30 – в Майкопе. Всего выдвинуто 203 кандидата. Зарегистрировано: по единому избирательному округу — 155 кандидатов, по одномандатным округам — 45 кандидатов.

По словам председателя ЦИК Республики Адыгея Нурбия Самогова, участковые избирательные комиссии приступят к своей работе 25-30 августа. Голосование будет проходить с 8 по 10 сентября. Все помещения для голосования оснащены средствами видеофиксации. С момента передачи избирательные бюллетени должны находиться под постоянным наблюдением и охраной.

Руководство правоохранительных органов доложило о проведении оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, задействованных при проведении выборов в единый день голосования с учетом угроз, связанных с проведением специальной военной операции. По информации врио министра внутренних дел по РА Махмуда Тлюстангелова, все участки для голосования будут заблаговременно обследованы и взяты под охрану с момента завоза бюллетеней. Непосредственно в дни проведения выборов организация охраны правопорядка будет построена с созданием рубежей безопасности и использованием металлодетекторов.