В Адыгее 7 человек участвуют в региональном этапе конкурса управленцев «Лидеры России»

Стартовал региональный этап конкурса управленцев «Лидеры России». В сообщении организаторов проекта сказано, что участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – будут решать реальные проблемы субъектов РФ на новом региональном этапе. На повестке – различные социально-экономические вопросы, в том числе демография, образование и подготовка кадров, туризм, экология, транспорт, экономика. Лучшие решения конкурсанты представят главам регионов и впоследствии примут участие в реализации своих проектов.

— Региональный этап обязателен для прохождения, но его итоги не отразятся на личном рейтинге участников. Это испытание задумано для того, чтобы познакомить лидеров с представителями власти на местах, которые, в свою очередь, смогут составить личное мнение о профессиональных качествах управленцев и выделить целеустремленных и талантливых земляков. Такая возможность «зашита» в программу конкурса впервые. Еще один замысел нового этапа заключается в формировании сообществ «Лидеров России» на уровне субъектов РФ. Теперь участники из одного региона смогут лучше познакомиться друг с другом, что пригодится им и на последующих окружных финалах, и в жизни, считает председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России», управляющий партнер компании «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко. 

В сообщении также сказано, что каждый глава субъекта России представил на региональный этап одну задачу, которая наиболее актуальна в данный момент. Так, например, заявлены темы привлечения молодежи в сельские поселения, противодействия негативному информационному влиянию и санкциям, охраны водных ресурсов и возрождения судоходства, улучшения демографической ситуации, развития промышленного потенциала и туризма. Перед участниками, проживающими за рубежом, будет поставлена задача в сфере международной деятельности РФ.

После экспертной оценки все решения передадут главам субъектов РФ. У команд, подготовивших наиболее перспективные проекты, будет возможность лично представить их руководителям регионов и поучаствовать в их практической реализации.

Из трех тысяч конкурсантов, которым предстоит пройти региональный этап, около 70% мужчин и 30% женщин. В сферах деятельности управленцев преобладают промышленность, информационные технологии, образование, госслужба, банковская деятельность и строительство. Наибольшее количество участников будет из Москвы (658 человек), Санкт-Петербурга (232), Московской (191), Свердловской (100) областей и Краснодарского  края (79). Среди управленцев, проживающих за рубежом, больше всего представителей США, Бельгии, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Польши, Китая, Германии, Сербии. К испытанию также допущены конкурсанты из Молдовы, Украины, Туркменистана, Киргизии, Болгарии, Монголии, Ирана, Франции, Великобритании, Швейцарии, Португалии, Мексики, Аргентины и Камбоджи.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента Российской Федерации. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок из 150 стран мира.