Жителей Адыгеи просят снизить нагрузку на электросети из-за жары

Специалисты Майкопской ТЭЦ обратились к жителям республики с просьбой соблюдать правила электробезопасности в установившийся жаркий период, который привел к росту энергопотребления и перегреву энергооборудования. Во многом это обусловлено использованием систем кондиционирования.

— На сегодняшний день энергосеть города загружена почти на 90% от номинальной мощности и пропускной способности. Так, кабельная линия 6кВ от Распределительного пункта РП-1, обеспечивающего энергоснабжение центральной части города, из допустимых 220А загружена на 200А. Кабельная линия связи с центром питания подстанция 35/6кВ МайГЭС из 680А загружена на 450А, — отметили в пресс-службе Майкопской ТЭЦ.

По словам специалистов, такая загруженность сети создает предпосылки к нарушению работы оборудования и, как следствие, к отключениям энергоснабжения потребителей города. В связи с этим жителей просят снизить нагрузку на электросети и соблюдать простые правила электробезопасности: 

- не включайте одновременно всю бытовую технику; — уходя из комнаты, выключайте свет, сплитсистемы, кондиционеры; — переносите на ночное время работу программируемой техники; 
- выключайте из сети неиспользуемую технику.