В Адыгее к 1 сентября капитально отремонтируют 7 школ

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил ход капитального ремонта в одной из школ республиканской столицы. Напомним, что по инициативе ВПП «Единая Россия» в рамках народной программы, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным, в стране реализуется программа по капремонту общеобразовательных учреждений.

В прошлом году в Адыгее капитально отремонтировано 9 школ, в этом году ведутся работы в 7. В федеральный центр направлена заявка на ремонт еще 62 школ республики в течение трех лет. Наибольшее число школ в этом году будет отремонтировано в Майкопе. Капитальный ремонт идет в городских школах №3, 20, 23 и лицее №8.

Кроме майкопских школ сейчас ведется капитальный ремонт в образовательном центре № 5 в станице Абадзехской, школе № 8 в хуторе Чернышев и школе № 9 в хуторе Тихонов.

Глава Адыгеи поручил качественно и своевременно завершить ремонтные работы в образовательных организациях, чтобы 1 сентября начать там учебный год в новых комфортных условиях.

«Все школы, вошедшие в программу капремонтов, должны быть готовы к началу учебного года. При этом ремонт нужно делать так, чтобы школы получили новую жизнь; создать там позитивную и комфортную обстановку для успешного образовательного процесса. Мы должны максимально эффективно использовать возможности госпрограммы», – подчеркнул Мурат Кумпилов.