В Адыгее слабовидящих обучат финансовой грамотности

В Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых пройдет цикл лекций «Финансовые чтения» по основным вопросам финансовой грамотности. Это один из проектов регионального Отделения Банка России, который поможет людям с ограничениями по зрению активно и безопасно использовать финансовые услуги и сервисы, в том числе дистанционно.

В цикл лекций включены темы по финансовому планированию личного бюджета, дистанционной оплате финансовых услуг и о безопасных онлайн-покупках. Посетители библиотеки узнают о том, как проверить на подлинность и определить платежеспособность монет и банкнот, а также о способах защиты от мошеннических действий с банковскими картами и счетами.

«Первая встреча в рамках проекта «Финансовые чтения» посвящена противодействию кибермошенничеству. Наши эксперты и студенты Майкопского государственного технологического университета в интерактивном формате помогут разобраться в правилах кибергигиены. Надеемся, эти знания окажутся полезными и будут применяться посетителями библиотеки в повседневной жизни», – рассказал управляющий Отделением Банка России по Адыгее Сергей Самойленко.

Библиотека уже не первый год знакомит читателей с печатными материалами Банка России, выполненными шрифтом Брайля, и циклами аудиолекций «Финансовая культура». В планах также распространить опыт проведения встреч на финансовую тему с Региональным центром по финансовой грамотности в библиотечные пункты выдачи литературы при местных организациях Всероссийского общества слепых и кружках «громкого» чтения в районах республики.