Лидеры общественного мнения региона прошли обучение в ЦУР Адыгеи

В Центре управления регионом прошло первое обучение лидеров общественного мнения. Это представительницы Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Республике Адыгея, говорится в сообщении проектного офиса.

ЦУР РА

ЦУР Адыгеи взаимодействует с ЛОМами и блогерами региона по реализации общественно-политических, социальных проектов. «Женщины бизнеса» обратились в Центр управления регионом, чтобы улучшить качество блогов, — сказано в сообщении. 

Эксперты ЦУР Адыгеи рассказали бизнес-леди о том, как системно вести личные страницы в соцсетях — от создания контент-плана до определения концепции продвижения. Участницы учились основам копирайтинга, создания фото- и видеоконтента, продвижения. Полученные знания сразу же применяли на практике, уточнили в ЦУР РА. 

Выражаем огромную благодарность ЦУР Адыгеи за организацию и проведение обучения для Ассоциации «Женщины бизнеса» в Республике Адыгея. Мы получили качественные знания. Спикеры интересно и доступно раскрыли темы. Мы давно сотрудничаем с ЦУР Адыгеи в реализации общественно значимых проектов. В этом году работу продолжим, —  сказала председатель регионального отделения Ассоциации «Женщины бизнеса» в Республике Адыгея Наталья Долбина.

Участницы образовательного семинара активно задавали вопросы спикерам. Обучение прошло в режиме диалога и разбора ошибок в блогинге. Бизнес-леди отметили, что обучение полезно, начинаешь по-другому подходить к созданию контента для личных страниц. 

Представительницы региональной организации «Женщины бизнеса» — наши партнеры, помощники и активные участники общественной жизни. Они и другие блогеры, лидеры общественного мнения вовлечены в развитие проектов ЦУР. В 2023 году мы планируем обучить более 200 блогеров, — отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 

Центр управления регионом работает не только со взрослыми авторами блогов, но и с детьми, сообщили в ЦУР РА.

В прошлом году ЦУР Адыгеи создал проект «ЦУР Медиа: школьникам». Сейчас открыт набор в школу блогеров для обучающихся 8-11-х классов. Для участия нужно заполнить анкету отборочного этапа и быть готовым пройти тестовое задание. Заявки принимаются до 5 марта, — сказано в сообщении.