Рамазан Тлемешок переизбран председателем «Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент»

В Адыгее  на XXII отчетно-выборном съезде ОД «Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент» делегаты съезда избрали новый сосав Совета, который своим единогласным решением наделил Рамазана Тлемешока полномочиями председателя ОД «Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент» на очередной трехлетний срок.

Мероприятие собрало порядка 400 делегатов из муниципалитетов республики, а также многочисленных гостей из КБР, КЧР, Северной Осетии, Абхазии, Краснодарского края и Ставрополья. В начале заседания присутствующие почтили минутой молчания память погибших от землетрясений в Турции и Сирии. Отмечено, что среди жертв стихии многочисленные представители адыгской диаспоры. В эти дни для поддержки пострадавших открыт сбор средств, организованный ОД «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» и Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Посильную помощь оказывает Хасэ врачей и других общественных объединений и организаций.

В работе представительного форума принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Говоря о трагедии в Турции и Сирии и участии по предложению Президента России российских специалистов в ликвидации последствий стихии, руководитель региона поблагодарил всех, кто в Адыгее откликнулся и принимает участие в сборе средств пострадавшим.

Особо подчёркнута необходимость сохранения социальной стабильности и общественного согласия, поддержки межнационального и межконфессионального мира в регионе.

«Адыгэ Хасэ давно ведёт такую работу, стоит на позициях единства всех культур и поддерживает конструктивный диалог с властью, стал эффективной площадкой для решения вопросов, касающихся сохранения и развития адыгского языка и культуры», — сказал Мурат Кумпилов.

 Мурат Кумпилов также  напомнил слова Президента России Владимира Путина, который поздравляя жителей Адыгеи, КБР и КЧР по случаю 100-летия братских республик, отметил большую роль общественных организаций, занимающих твердую позицию по вопросам укрепления традиций добрососедства.