Башкортостан заинтересовался опытом Адыгеи в развитии туризма и АПК

Глава Адыгеи отметил общность двух регионов, которая позволяет выстраивать продуктивный диалог по многим направлениям. По мнению Главы Башкортостана,  визит делегации Адыгеи в Уфу будет способствовать усилению отношений между двумя республиками и нашими народами. Особенно Башкортостан заинтересовался опытом Адыгеи в развитии туризма и АПК.

«Там, как и у нас, развит агропромышленный комплекс. Нам нужно изучить тот опыт высокопродуктивного ведения сельского хозяйства, который есть в Республике Адыгея. Это очень интересно. Второе. В Адыгее сейчас реализуют крупный туристический проект федерального масштаба – горнолыжный курорт «Лагонаки». Мы бы с большим удовольствием открыли возможности его посещения для наших жителей. Потому что в Башкортостане это очень популярно. У нас есть свой горнолыжный курорт «Абзаково», но горы Кавказа – это немного другое. Эту часть мы должны хорошо отработать», — отметил Глава РБ Радий Хабиров.

 «Уже сейчас можно сказать о том, что наши отношения успешно развиваются. Мы ценим дружбу и сотрудничество с Башкортостаном. Видим огромный потенциал для совместной работы. На территории Адыгеи мы реализуем два якорных проекта. Прежде всего это горнолыжный курорт «Лагонаки», который позволит республике увеличить доходы в турсфере. Первую очередь этого объекта завершим к 2025 году. Вторая инициатива – строительство большого индустриального парка. Поэтому сегодня было важно и интересно посетить парк «Уфимский», изучить ваш опыт», — отметил Мурат Кумпилов