В Адыгее к лету построят логистический центр для дискаунтера «Чижик»

На территории парка «Ромекс-Теучежский» возле Адыгейска фирма «Логистический центр Адыгея-3», входящая в группу компаний «Ромекс», начала строительство распределительного центра для проекта дискаунтера «Чижик».

Общая стоимость объекта составит около 1,4 млрд. рублей. В проект, реализуемый с конца 2022 года, уже вложено свыше 300 млн. рублей. В полном объеме центр планируется ввести в эксплуатацию в июне 2023 года.

Основное направление центра – складирование непродовольственных и продовольственных товаров, требующее хранения в специальных температурных режимах и комплектации при отправке в розничную сеть.

Руководство компании «Ромекс» доложило Главе республики об этапах возведения нового объекта. Также были обсуждены вопросы, касающиеся близлежащего земельного участка в г. Адыгейск, где планируется размещение инфраструктурных объектов (зона загрузки, парковки, инженерные сети) распределительного цента дискаунтера «Чижик».

Мурат Кумпилов поручил руководству министерства экономического развития и торговли РА в тесном взаимодействии с компанией отработать все возникающие вопросы и обеспечить сопровождение инвестпроектов, сообщили в пресс-службе Главы РА.