Прокуратура Майкопского района направила в суд уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, избившего свою жену до смерти

Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, в ноябре 2022 года в п. Каменномостском мужчина в ходе ссоры со своей супругой, возникшей на почве ревности, жестоко избил ее.  От полученных травм женщина погибла. Обнаружив супругу без признаков жизни, злоумышленник на своем автомобиле вывез тело на берег реки «Белой» и выбросил его в воду, а родственникам сообщил, что женщина исчезла. На следующий день тело потерпевшей обнаружили на берегу реки местные жители.
Благодаря оперативно проведенным следователями и криминалистами совместно с оперативниками управления уголовного розыска и профильным подразделением ОМВД России по Майкопскому району следственным и оперативным мероприятиям злоумышленник установлен и задержан в кратчайшие сроки. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело расследовалось Следственным отделом по Майкопскому району СУ СК России по Республике Адыгея и с утвержденным прокурором Майкопского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.