Анна Кузнецова: В рамках народной программы «Единой России» не менее 30 семейных МФЦ откроются ещё в 15 регионах

Сейчас такие МФЦ созданы в Волгоградской, Иркутской, Калужской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Тульской и Челябинской областях.

«Родителям с детьми неправильно ставить задачу по выяснению того, откуда берётся какая-то справка, куда её принести, как заполнить. Необходимо сопровождение по всей социальной инфраструктуре. Такие подходы мы заложили в нашу концепцию семейных МФЦ. С чем бы ни обратился человек, например, мама с ребёнком с особенностями развития, она приходит один раз и заявляет о своей проблеме. И дальше специалисты центра разводят эту тему по всем, кто должен её решать», – подчеркнула глава комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова на пресс-конференции в ТАСС о старте Всероссийской премии в поддержку родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье».

Напомним, создание семейной службы, работающей по принципу «одного окна», в которой оказывается необходимая помощь семьям, беременным и молодым мамам, включено в народную программу «Единой России». Первый семейный МФЦ был открыт в Орловской области.