В городах Адыгеи врачам дефицитных специальностей будут выдавать земельные участки

В Адыгее врачи узких специальностей, работающие в амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждениях Майкопа и Адыгейска, могут получить земельные участки для строительства дома или ведения личного подсобного хозяйства.

Соответствующие изменения в региональное законодательство внесли депутаты Госсовета-Хасэ.

– Изменения внесены для привлечения специалистов с высшим медицинским образованием в амбулаторно-поликлинические и стационарные учреждения Майкопа и Адыгейска в связи с низкой укомплектованностью. Земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет, – прокомментировали в Госсовете-Хасэ Адыгеи.

В число таких специалистов входят: анестезиологи-реаниматологи, психиатры, наркологи, специалисты ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, торакальной хирургии, детские эндокринологи, работники скорой помощи, детские хирурги, специалисты профпатологии, педиатры, эндоскописты, фтизиатры.

Решение кадровой политики и повышение престижа профессии врача реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».