В Адыгее за 11 месяцев произвели картона длиной в дорогу от Майкопа до Владивостока

За 11 месяцев 2022 года выросло производство ящиков и коробок из гофрированной бумаги или гофрированного картона — на их производство ушло 145 871 тыс м² картона.
Этого количества картона хватило бы чтобы уложить дорогу от Майкопа до Владивостока шириной 15 метров. А вес этого количества коробок — 70 тыс тонн, сообщили в Адыгеястате.

Данным производством занимается ООО «Картонтара» — одно из  ведущих предприятий Адыгеи и юга России в сфере выпуска упаковочной и бумажной продукции, входит в состав SFT Group и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм.

Напомним, в 2021 году на площадке Петербургского международного экономического форума обсуждались перспективы реализации двух инвестпроектов SFT Group: создание производства по выпуску ролевого картона и бумаги для упаковки в объеме от 250 до 300 тыс. т/год и строительство завода по производству гофроупаковки. Планируется, что новое предприятие в республике будет создано в рамках стратегии развития SFT Group до 2030 года.