Мэром Адыгейска единогласно избран Азамат Хачмамук

На очередной VII сессии городского Совета народных депутатов сегодня состоялись выборы главы муниципального образования «Город Адыгейск».  Они связаны с тем, что действующий глава второго города Адыгеи – Адыгейска — Махмуд Тлехас покидает свой пост по собственному желанию. Он сегодня принял участие в заседании.

Сессию вел председатель горсовета Аскер Ташу.  В ее работе также приняли участие председатель Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления и председатель Конкурсной комиссии по отбору кандидатов для замещения должности главы МО «Город Адыгейск» Руслан Кидакоев, Теучежский межрайонный прокурор Антон Лебедев,  депутаты Госсовета – Хасэ РА Адам Мугу и Аслан Джанхот.

Конкурсной комиссией определены два кандидата на должность главы города Адыгейска – Азамат Хачмамук и Айдамир Хуаде. Главу города депутаты выбирали тайным голосованием.

В результате – все 14 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали за Азамата Хачмамука, до этого момента он был главой Теучежского района Адыгеи.

Срок полномочий избранного главы составляет пять лет. К исполнению своих обязанностей он приступит 24 января, по истечении срока полномочий нынешнего главы Махмуда Тлехаса, сообщили в пресс-службе администрации города.

Искренне поздравляю Азамата Шамсудиновича с избранием, желаю успехов и достижений на благо города Адыгейска и его жителей. Уверен, у него это получится, — отметил Махмуд Тлехас.