В Адыгее за день спасли 5 человек, упавших под лёд

Накануне в одном из водоемов республиканской столицы под лед провалились 5 человек. К счастью, обошлось без жертв, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РА, предупредив, что в нашем регионе лед в основном бывает тонкий – что делает его крайне опасным.В МЧС добавили, что только за прошедшие выходные на территории региона сотрудниками Центра ГИМС было выведено из тонкого льда более 150 любителей подледного лова и просто любопытных граждан.

По данным ведомства, в Адыгее инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Адыгея продолжают активно проводить профилактические рейды.

Во время патрулирования сотрудники чрезвычайного ведомства проводят беседы с населением, напоминают об опасности нахождения на тонком льду, раздают памятки о безопасном поведении на льду.

— Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по РА.