В Адыгее для более 2,7 тысяч заявителей построили газопровод по программе социальной газификации

Глава Адыгеи обозначил перед Кабинетом министров РА, депутатским корпусом и руководством территориального подразделения «Газпрома» задачи по дальнейшей реализации программных мероприятий на территории республики.

«Программа социальной газификации, инициированная «Единой Россией» и поддержанная Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, даёт возможность многим людям в самое ближайшее время обеспечить свои дома дешёвым теплом, повысить уровень жизни населения. Важно, что льготные категории граждан, в том числе участники СВО, получают субсидии на приобретение газового оборудования, что значительно облегчит нагрузку на семейный бюджет. Необходимо сохранять набранный темп реализации программы, чётко выдерживать запланированные этапы», – прокомментировал Мурат Кумпилов.

На данный момент уровень газификации в республике составляет почти 94,6%. Догазификация  домовладений позволит увеличить уровень газификации республики не менее чем на 2,4 %. В соответствии с планами-графиками, догазификации подлежат свыше 5,4 тыс. домовладений в 179 населенных пунктах, в т.ч. 15 дачных товариществ. Заключено свыше 5 тыс. договоров на техприсоединение к газовым сетям. Исполнено 2719 договора по подведению газораспределительных сетей до границ земельных участков, в том числе выполнено 1026 подключений заявителей. За 2022 год мерами социальной поддержки на газификацию жилья в виде единовременной денежной выплаты воспользовалось 157 человек.