В Адыгее будут решать социальные проблемы с помощью бизнес-проектов

В Адыгее в конце прошлого года 12 индивидуальным предпринимателям и одному предприятию выданы гранты на общую сумму более 6,2 млн рублей, которые должны быть направлены на решение социальных проблем.

Как пояснили в министерстве экономического развития и торговли РА, социальные предприниматели могут расходовать грант на аренду и ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, покупку сырья, ПО, комплектующих для медтехники или протезно-ортопедических изделий, лизинговые платежи, оплату коммунальных услуг, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, и многое другое.

Всего в стране в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в 2022 году гранты получили и развивают свои добрые, нацеленные на решение социальных проблем, проекты свыше 2,2 тысяч предприятий.

«В 2023 году государственная грантовая поддержка будет сохранена. Дополнительно расширяется круг получателей – теперь статус социального предприятия и всю доступную в связи с этим поддержку могут получить и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наёмных работников», – пояснила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Получить информацию о мерах поддержки, помощь в оформлении статуса социального предпринимателя можно в Центре «Мой бизнес» или в «личном кабинете» на цифровой платформе МСП.рф.