Для жителей одного из аулов Адыгеи построили новый водозабор за 19 млн рублей

В преддверии Нового года в ауле Габукай в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство нового водозаборного сооружения.

Как сообщили в минстрое РА, этот объект возводился с нуля. На отведенной территории было пробурено две артезианские скважины, установлена водонапорная башня, построено здание для установки оборудования для очистки воды, смонтированы водопроводные сети с подключением их к основному водоводу населенного пункта. Вокруг территории водозабора возведено ограждение из бетона.

«На строительство объекта была выделена сумма в размере 19 миллионов рублей, а все работы выполнены в срок и с хорошим качеством», — прокомментировал завершение строительства водозаборного сооружения в ауле Габукай начальник отдела энергосбережения и повышения Минстроя РА Тимур Химишев.

Таким образом, жители еще одного населенного пункта в Адыгее имеют возможность встретить Новый год в своих домах с чистой, качественной водой.