Глава Адыгеи побывал в Геническе и проверил работы по оказанию помощи участникам СВО и местным жителям

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в подшефный Генический район Херсонской области. В состав делегации также вошли министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и руководитель строительной организации региона – директор ООО «Форвард» Аскер Дзетль. На месте их встречал координатор от Адыгеи Хизир Хотко, который возглавляет группу специалистов из республики. Они постоянно находятся в подшефном Геническом районе и оказывают местной администрации консультационную и методическую помощь, решают вопросы жизнедеятельности района, интеграции нового региона страны.

В ходе очередной поездки в Генический район Глава Адыгеи проверил результаты работы специалистов из Адыгеи, проинспектировал социальные объекты, которые уже отремонтированы, и определил объем предстоящей работы по развитию подшефного района.

Глава республики осмотрел дворовые территории, пообщался с местными жителями. Многие уже оценили современные детские площадки. Они были построены по поручению Главы РА и просьбам населения, которые были высказаны в ходе предыдущего визита Мурата Кумпилова в Геническ.

Жители поблагодарили Мурата Кумпилова за выполнение их пожеланий и созданные комфортные условия для детей. Много положительных отзывов было по организации детского отдыха в республике, а также за оказанную медицинскую помощь. При посещении медицинских учреждений, где сейчас работает группа врачей из Адыгеи, Глава республики ознакомился с результатами реализации партийного проекта «Едино           й России» «Поезд здоровья». Кроме того, по просьбе коллег из Генической ЦРБ специалисты из Адыгеи помогли наладить работу тяжелого медоборудования; консультировали местных врачей и пациентов.

Также Мурат Кумпилов в общении с местными жителями интересовался насущными проблемами населения. Пути их решения и выполнение задач по поддержке новых регионов станы, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным, были детально рассмотрены на совещании в районной администрации с участием глав поселений Генического района. Среди обсуждаемых вопросов – восстановление инфраструктуры и разрушенных домов, наведение санитарного порядка, оказание адресной помощи жителям.

Напомним, в течение текущего года проводится большая работа по поддержке подшефного Генического района Херсонской области. Практически каждые 10 дней республика отправляет туда гуманитарный груз с продуктами, необходимыми лекарствами и медоборудованием для учреждений здравоохранения, оборудованием для образовательных организаций. На подшефной территории специалисты из Адыгеи закупили оборудование и мягкий инвентарь для школ и детских садов, спортивный инвентарь для спортшкол, построили детские площадки, восстановили ряд объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Медики из Адыгеи провели в районе диспансеризацию, оказывали необходимую медпомощь. Дети из Генического района провели летний отдых на территории республики. Школьники получили подарки ко Дню знаний, а сейчас из Адыгеи было отправлено 12,5 тысяч новогодних подарков для всех детей Геническа.

Отдельное внимание уделяется поддержке участников СВО из Адыгеи. В ходе поездки Мурат Кумпилов встретился и побеседовал с военнослужащими и правоохранителями из Адыгеи, обеспечивающими поддержание порядка и безопасности на территории Херсонской области. Они поблагодарили за постоянное внимание со стороны органов власти республики, партийного актива «Единой России» и обеспечение всем необходимым для выполнения задач, стоящих перед участниками СВО. В ближайшие дни их ждут предновогодние подарки – из Адыгеи направлен гуманитарный груз. В посылках не только предметы первой необходимости, но и подарочные наборы для участников СВО из Адыгеи, а также письма и открытки с самими теплыми пожеланиями.

По итогам поездки Глава РА дал ряд поручений членам Кабмина РА, обозначив ключевые направления деятельности и первоочередные задачи по поддержке участников СВО и шефской помощи Геническому району. Определены предстоящие ремонтные работы на социальных объектах и поставки необходимого оборудования.

«Мы вместе! Это не просто название общероссийской акции. За ней – реальные дела, постоянная помощь нуждающимся. При поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина будем помогать жителям нашего подшефного района. У нас теперь длинный совместный путь дружбы и развития. Совместно с активом «Единой России» мы продолжим оказывать гуманитарную помощь от Адыгеи жителям района. Сформирован обширный план мероприятий. Действуем по многим направлениям. И наша республика сделает все возможное, чтобы наладить жизнь Генического района в новых условиях», – сказал Глава Адыгеи.