В Гиагинском районе жительница Краснодарского края осуждена за убийство знакомой 

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы Краснодарского края. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).В суде установлено, что в июле 2021 года жительница края в гостях у своей знакомой в п. Гончарка употребляла с ней спиртные напитки, а позднее поссорилась с ней и кухонным ножом нанесла ей множественные удары по голове и телу, от которых потерпевшая погибла.
Для сокрытия следов преступления злоумышленница положила на тело погибшей газеты и подожгла их, убедившись в возгорании пламени и распространении огня в квартире, она скрылась с места преступления, завладев денежными средствами потерпевшей в размере 3 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и по совокупности преступлений назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.